Отгуляли

Николай Чиков 2
Отгуляли тёплые денёчки
Скоро осень; слякоть дождь
Пожелтели. Падают листочки
Появился в ноябре  мороз

От холода  осины посинели
Оголился дуб большой
Прилетели севера метели
Вместе с матушкой - зимой

Встреча с  белым снегом
Трудно стало жить в лесу
Мыши прячутся под сеном
Рысь преследует лису


Грациозны сосны, ёлки
Дрожь почувствовал кабан
На охоту вышли волки
И сочится кровь из ран

И надежда выжить тает
Покраснел примятый снег
Хочет мяса, волчья стая
Лес не может без потерь.