Ждут

Сеня Мнимый
…а потом ты снова устаёшь
от всего от себя от этих людей
за окном снег сменяет дождь
жарит солнце а у тебя дрожь
ты сидишь лежишь ходишь курить
размышляя о том как бы вот
ухитриться и обо всём позабыть
обо всём что мучает тебя
день сменяет ночь
ночь сменяет день
но ты не замечаешь толком
ни ночи ни дня
ты спишь
и тебе снятся странные сны
они разные некоторые страшны
некоторые смешны
некоторые не дают тебе спать
но ты уже профи по бессоннице
она твоя большая поклонница
кое что и ты засыпаешь опять
иногда тебе снится она
ты встречаешь её повсюду
в разных обличиях
но это она
она разная всегда
вы едете вместе
потом расстаётесь конечно навсегда
но снова встречаетесь тоже навечно
но опять расстаётесь
это всё достало конечно
и во сне как ни странно сложился
свой странный мир
ты уже узнаёшь места где ты был
знаешь пути маршруты расписания
и весь сон по сути езда и скитания
и цель совершенно не ясна
а может быть её и нет
спасибо если ещё читаете этот бред
конечно ребята
только вы правильные умные
и вам всё подвластно
а со мной то конечно давненько всё ясно
ну я рад за вас честное слово
дай вам бог не потерять свои подковы
а у меня оковы
из такой ерунды на ваш ясный до боли
взгляд такой что внутри всё болит
как же меня от вас тошнит
просто
когда с неба звезда у тебя в кармане
а не ваши вшивые мани мани
ты не можешь услышьте
не можешь
делать на всех похожую рожу
и нестись прямиком в пропасть
с завязанными глазами
ты стоишь сидишь лежишь
и смотришь равнодушно
как вы все сейчас туда дружно
гробанётесь
а я сделаю кое что и снова усну
замёрзнув потому что согреваю
свою звезду
вот такая нехитрая работа

жить вот только совсем почему то неохота

вероятно потому
что от звезды я знаю
какие есть волшебные края
места получше рая
но но но но
всему своё ничего
и поэтому
я просто снова засыпаю
и всё тут
ведь меня ждут…