На охоту

Агата Стриж
За дорогами - дорога,
Сырость и туман седой,
Стали двигать понемногу
Чрез болото в лес густой.
По тропинке, за оврагом,
-Эй, давай не отставай!
С родника живую влагу
Ты с собою набирай.
Да держи ружьё на стрёме,
Здесь бывает лютый зверь,
Старый сказывал охотник,
Хочешь верь, а хош не верь.
Нынче спустимся вдоль речки,
Где смельчала, пойдём в брод,
Знаю дивное местечко,
Там нам точно повезёт.
Настреляем уток серых,
Будет ужин у костра
И за чаем станем смело
Травить байки до утра.
19.10.2016.