Бабочка моль

Константин Янковский
Как моль в шкафу платяном
незримая в сердце боль.
Наших невстреч речь
слышна ли тебе, Акмибюль?

И как не нужны теперь
все эти метафоры!

Мы жили в одном городе
и даже в одной квартире,
курили одну на двоих,
и твоя помада
скрипела у меня на зубах.

Однажды я решил вернуться,
чтобы забрать зимние вещи.
Я мог бы купить и другие,
но зачем было терять лишний повод?

Серая бабочка моль,
которая с той зимы
завелась у меня в шкафу,
мне дорога как память.
А шуба – что шуба?
Пускай себе кушает на здоровье.