Про звёзды

Ингвар Донсков
Погаснет звезда... Только эту потерю
Никто не заметит - мы с ней не знакомы.
Теперешний я, к сожаленью, не верю -
В дорогу, ведущую к милому дому.

Погаснет звезда... Воздыханья-печали
Утеряны нами в серебряном веке.
Там шалые звёзды мы часто встречали.
Но - звёзды погасли. Опущены веки.

А ныне - сквозь топкое это болото -
Не глядя на небо, потерь не считая -
Мы ищем наощупь запретное что-то...
И гаснет звезда... и глаза закрывает.

И небо - становится серой пустыней,
Где ложных богов полыхают жаровни.
По этим огням и сверяемся ныне...
И им подчиняемся беспрекословно.

Мы жаждем рассвета, себя утешая -
Что сменится ночь долгожданной зарёю.
Но правы ли старые догмы? Не знаю...
И гаснет на небе - звезда за звездою.