Ещё пылает вяз багрянцем

Валерий Мазманян
Ещё пылает вяз багрянцем,
не скоро прошлое отпустит,
воспоминания хранятся
в минутах нашей тихой грусти.

Узлы двух судеб развязали,
а всё, что дальше - на авось,
пусть ивы жёлтыми слезами
оплачут то, что не сбылось.

В прозрачности аллей и парков
кострам берёз до снега тлеть,
мы ждали золотых подарков,
нам осень - палых листьев медь.

Пока дожди стучат в окно,
но скоро снегопадов сроки...
и как бы время не текло,
в своей душе искать истоки.