В Кордильерах

Светлана Гончаренко
По следам Джека Лондона

И под камнем, и сквозь камень
Боги майя вечно живы,
Их сердца – горящий пламень,
В камне статуй боги стылы.
Этот с виду неподвижный
Грозный страж нетленной тайны,
Хладный демон или ближний
С пылким сердцем чрезвычайно?
Кто ты? Матерь чёрной бездны?
Иль создатель мерзких тварей?
Путь земной или небесный
Предрекает лапидарий?
Так, внимая всем ущельям,
Напрягая слух и жилы,
За советом и прощеньем
Шли мы к тем, кто вечно живы.

07 – 20.10.2016г.