И пусть он этого не знает...

Мила Апрель
  Он был разочарован в нежных чувствах.
  Но был спокоен, добр, не суетлив,
  Приятен женщинам, и мог обнять до хруста
  В порыве страсти некоторых из...
  Он в чувства верил не подолгу.
  Влюблённость принимал, но вместе с тем,
  Как только приближались чувства к долгу -
  Он обрывал инертности систем.
  Он знал как гений женскую природу.
  Не осуждая - в сердце не впускал
  И даже ту, что с ним взбираться в гору
  Была готова меж суровых скал.
  Он женщинам не доверял, влюбляясь.
  В них видя слабость -  им её прощал.
  И никогда не обижал, прощаясь,
  Лишь стойко безвозвратно замолкал.

  И он не знал, что после многих расставаний
  Одна душа молитвою о нём
  Просила от сомнений и метаний
  Укрыть его под Божеским крылом.
  О том, что он себя не понимает,
  Тревожилась заботою она...
 
  И пусть он этого ещё не знает,
  И не узнает, может, никогда.