Вальс в оковах

Сия Кюн
Я знаю,что такое профиль и анфас,
Я помню полонез и па де грас.
Лет восемь вальс меня кружил,
Оковы вместе с ритмом колотил.

Переживала боль и тяжесть у стонка,
Ведь танцы вам- не сказ про Колобка,
Тут не уйти от лепки в пластилин,
А тело требует немалых сил.

Все эти действия же были поневоле.
Ты что-то скажешь-тебе рот закроют.
Ты будешь спрашивать себя:"Зачем?
Что делаю я здесь, из-за каких проблем?

Из-за того,что места нет, всё полно,
На холст мой шанс- один на миллионы.
Оставьте... И отстаньте с croise
Мне надоело таять в efface!"

"Нет,встань в позицию! Маэстро,начинаем!
Demi plie, battements tendu,мы продолжаем.
Смотри направо, раз и - en tournant,
Теперь встаем на grand battements..."

Ты плачешь от того,что тело-камень.
Его расшевелит,казалось,только пламя,
Но ты пытаешься, высвобождая грацию,
На сцене расцветаешь, как акация.

Проходит время и труды дают понять,
Все лишь желание сумеет поменять.
Ты осознаешь ад-он станет раем.
Лишь сами мы себя творим,ум созидая.