Нет тепла - нет жизни

Сия Кюн
Отвергнутый всеми мирами,
Одинокий, закрытый в себе.
Он в жизни, как в мелодраме:
Чуждый всем и везде.

По дорогам неспешным шагом
Ходит он только во мгле.
Он не был бы архипелагом,
Живи он в морской синеве.

Из букета цветов один лишь живой
Горит средь углей, угасая
Единственный зрячей в массе слепой
Разрушит немое молчанье.

В кабаках, где отчаяние-вирус,
Тонут личности в толще тумана.
Жизненный тонус спускается в минус,
В темный строй маргиналов.

Они холодны, как луч солнца зимой,
А снег - из людей равнодушных
И нету друзей и довольства собой,
Они мрут в помещениях душных.

И лишь бы не видеть фальши людской,
Он принимает на сердце
Стакан за стаканом, одну за одной
Жар спирта поможет согреться.

Будет снова, как прежде, пытаться,
Добиться тепла от людей
Готов абсолютно предаться
И нет его в мире добрей.

Но будет отвергнут мирами
Он пьян, потому и правдив.
Твердит он,как в мелодраме
"Прости меня мама, прости.."