Октябрь

Елена Гаращук
Взгрустнул календарь под конец октября:
Как мало осталось листочков!
Заметно, что осень старалась не зря –
План выполнен ею,  и точка!
Дарами своими людей угостив,
Природа достала наряды,
И нехотя птиц  в дальний путь отпустив,
Сказала: «Летите, раз надо»!
Недолго красой полыхала своей
И рдела от слов восхищения:
Октябрьский ветер нагрянул с полей,
Сорвал всё без тени смущения!
Нагие деревья холодным дождем
Умыты…  Дрожат и страдают.
Мы, люди, чего-то от осени ждём,
А птицы на юг улетают.

Вчера мне почудился запах зимы,
Со вкусом  отколотой  льдинки.
У зимушки  осень попросит взаймы
И россыпью кинет снежинки…