Ей так хотелось...

Лана Юрина
Ей так хотелось быть такой, как все!
Но в жизни слишком много червоточин...
Порой, с утра на лавочку присев,
она могла сидеть до самой ночи.

Смотреть с улыбкой, как кружит листва
в мгновениях недолгого полёта,
и ветру в такт задумчиво кивать,
частенько даже напевая что-то.

А рядом друг - соседский старый пёс,
прижавшись, греет боком исхудалым.
Бывало, вместе дожидались звёзд,
тогда она судьбу по ним гадала:

"Вот если та звезда сорвётся вниз -
всё станет хорошо, как было прежде!"

И пёс в ответ скулил на лунный диск,
как будто веря в ложные надежды...

Она замёрзнет и придётся встать,
идти туда, где пьяная потеха.
Возникнет скоро новая мечта:
быстрее вырасти, и... Прочь уехать.