Вновь кукушка волошит над чужим гнездом...

Валентина Галицкая
Вновь кукушка волошит
Над чужим гнездом...
Знамо точно согрешит
Будущим птенцом
И, кукуя, полетит
Радости вослед,
Материнство завершит
Бережный сосед.
Под скорлупкою сокрыт
Маленький тиран,
Но родитель долг свой чтит,
Не узрев обман.