Выходной день

Алина Кравченок
Яркое солнце начинает слепить глаза,
Заставляя открыть тебя очи ясные.
Новый день. Для кого-то страница, а кому-то глава.
Ты встаёшь и распахиваешь шторы атласно-красные.

Глядя сквозь окна пластиково-стекольные,
Ты рассматриваешь птиц в небе рассветном,
Вслушиваясь в их концерты утренно-сольные,
Поющих о чём-то лично-заветном.

Приоткроешь окошко, почувствовав лёгенький ветерок.
Те цветы, что на подоконнике, водичкой польёшь.
Над твоим домиком парят облака, в центре города - смог.
За домиком, нагишом, ты в бассейн войдёшь.

Искупаясь в холодной, ранней воде,
Каждой клеточкой тела взбодрясь.
Твоя аура бодрая распространится везде,
Ты споёшь свою новую песню кружась.

Уже к этому времени проснётся сынишка-пёс,
Встречая тебя из сада, будет гавкать, урчать.
По пути к своей мамочке снова вазу снёс
Вторую за эту неделю, увы, будут снова ругать.

Вы вбежите тайком, не будя паучков, в обеденную,
Пёс посадит попу свою, у чашки, отъеденную.
Поманив, подразнив его мясом говядины,
Пёсик будет жевать и думать "вкуснятина".

Из холодильника достаёшь вчерашнее блюдо,
Подогреешь на микроволнах сие питание.
Заварив крепкий чай, где брусника и клюква,
Будешь завтракать в тёплой компании.

Ты любишь устроиться в большом кресле
Мягком как облако, сделанном ещё в детстве.
Устроившись поудобней, возьмёшь с полки книгу
О чём-то случайно бесстрашном и мнимом.

А позже, когда солнце в самом разгаре
Ты займёшься кустарником и цветами в саде.
Загорят твои плечи и руки, спина
Скрывать которые придётся иногда.

Вечером потянет курочкой из духовки,
Потянет нежным, малиновым чаем.
Красивая, посвежевшая встречаешь мужа с командировки
И мохнатый сынишка встречает щенячьим лаем.

Вы поужинаете вместе, обсудите обзор новостей,
Поделитесь днём проведённым не вместе.
На следующее утро вам ждать ведь гостей,
Поэтому ночь проведёте в уединённом месте.

Солнце садится, выползает загадка-луна,
Шторы атласно-красные замкнуты.
Любовь к жизни у вас архисильна
Сердца друг друга к друг другу распахнуты.