Мой дом

Василий Романенков
А певчие птицы давно не поют,
В далекие страны срываясь постайно.
Осенних дворов невеселый уют
В прохожие души вплывает фатально.

Невесело дому со мной моему,
И мне с ним - досада да скука немая.
Хожу, повторяя: "Зачем? Почему?
А впрочем...", а впрочем я все понимаю.

Ну, да, понимаю, что скоро пройдет
Пора листопада, исысканной грусти,
Что нужен для пользы здоровья отлет,
Но знаю, что дом мой меня не отпустит.

И будет фатальная скука вплывать
В озябшую душу, забывшую бога,
И в доме моем мне опять зимовать,
Ночами пугая его домового.