Котёнок

Людмила Прусакова
Серый маленький комочек
В холод под дождём дрожит.
Как и всё живое хочет
Кушать, пить и просто жить.

А народ проходит мимо.
Кто с сочувствием вздохнёт,
Кто воскликнет: «Очень милый!»
Кто погладит, кто спугнёт.

Но случилось как-то чудо.
Человек пришёл с добром.
Было так котёнку худо,
Вдруг обрёл заботу, дом.