Сказочный стих

Пустовалов Дмитрий
Пролетая над городом сонным
Мною был замечен маяк.
Нарушая сотни законов
Я к нему повернул и обмяк.

На его ослепительной крыше,
В клетке был заключен белый свет.
Я к нему подлетел и окликнул,
Но тишина лишь лилась мне в ответ.

Походил я кругом озираясь
И пытался открыть замок,
А светильник метался пугаясь,
И свернулся в тусклый клубок.

Я его задобрил словами.
Он ко мне немножко привык.
Тут я справился с тугими сетями
И светильник выбрался в миг.

Заметался он надомною,
Освещая все светом своим
И в окно улетел он на волю
Ну и я погнался за ним.

Устремился он прямо в небо.
Там он стал светить как днем
И теплом обдало прям как лето.
Светлым, солнечным ярким лучем.

Ну, а город лениво и мрачно
Освещённый в низине стоял.
А маяк, что темницей был мрачной,
Больше в жизни той не сиял.

Выходили на свет белый люди,
Улыбаясь и щурясь слегка,
И взлетали они вслед за мной
В облака.