Родной край

Эмма Рейтер 2
Вокруг тебя берёзы, кедры, ели.
Дожди, ветра и вьюги песни пели.
Лесной наш край - ты с детства дорог нам,
И потому нас тянет к тем местам.

В царстве леса, болот и речушек
Вырос ты, наш посёлок родной.
Среди скромных домов и избушек
Прошло детство наше с тобой.

Был красив и зимою и летом,
Чистым воздухом всех насыщал.
И весенним, осенним приветом
Ты гостей к нам в тайгу приглашал.

Ворвалась в жизнь система другая,
Пробежалась осенним костром.
А посёлок, в тайге догорая,
Помахал нам цветастым платком.

Мы гордились тобою, посёлок!
Никогда нам тебя не забыть:
Ты от кедра смолистый осколок,
Будешь вечно в сердцах наших жить!