А нас как будто нет...

Яна Скорпион Галицкая
... А снег ещё идёт,
И словно чуда ждёт,
Ту сказку, ту любовь,
Что возрождает вновь

Мелодию души,
Садись скорей, пиши
О счастье, о себе,
О маленькой судьбе,

Что дарит небо вдруг,
О том, что есть тот друг,
Который всё поймёт,
Который снова ждёт,

Пока пройдёт гроза,
Чтоб, может быть, сказать,
Что есть мы на земле,
Снежинки на стекле

Напишут тоже так,
Летя мгновенью в такт
К истокам тишины,
Ведь каждому нужны

Сюжеты красоты
И жесты доброты,
Они - как птиц полёт,
Ведь каждый снова ждёт

Конечно, не зимы,
Но если даже мы
И стали в ней теперь,
Открыв в попытках дверь,

То дальше нам туда,
Где мысли-поезда
Два сердца, но не врозь,
Всё тянут, чтобы слёз

Нам было меньше бы,
Скорее позабыть
Что было в прошлом том,
Не знает пусть никто,

Что время - друг и враг,
Но стоит сделать шаг,
Как он ломает путь,
Что прежде был и суть

Сей снежной кутерьмы,
Что мы ещё нужны,
Нужны всегда тому,
Кто верен одному

Моменту, где стихи
Рождением стихий
Бросают небо в дрожь,
И правда там, где ложь,

И мудрость, где печаль...
Сначала не начать
То время, что прошло,
Что ветром унесло,

Но сентябрём горит,
Как будто говорит
Нам что-то мир-костёр,
И не закончить спор

О нужности мечты,
Когда в садах цветы
Закрыты в белый цвет,
А нас как будто нет...