Покров

Сибирский Волк
ПОКРОВ

Остался только снег и говорить
возможность с ангелом, мерцающим меж нами
переживать, что ты смешную жизнь
скосноязычил здесь, едва глазами
ея коснулся или отразил, как смерть постыдную,
что спит между ключами.
Остался только круг, и он отсюда
склонился над тобой, как тьма и свет,
как ожидание от человека чуда,
которое всегда ему в ответ –
как слово то, что Бог, который будет –
хотя, что вероятно, его нет.
(20/10/16)