Очистись

Рахний Александр
Очистись признанием
Очистись желанием
Очистись рассветом
Зимой или летом

Вчера или завтра
А будет ли правда?
Очистись сегодня
От тьмы и болота

От грязи, что «в», и от грязи снаружи
Признаньем простым, и водою из лужи
Признаньем, что всё не такою ценою
Что в страхе своём и гроша я не стою

Что радуги нет, если сердце закрыто
Сидим у разбитого нами корыта
И лень поднимать уже пятую точку
Водою полить чтоб нераскрытую почку

Желаньем ещё, от которого ветер
И силой надежды, что в каждом рассвете
Очистись от пут, что сковали тебя
Очистись для всех нас и для себя.

Очистись крылами взмахнувшим желаньем
Очистись свободу дающим признаньем
Очистись уже наступившим рассветом
От тьмы и болота, зимой или летом.

13:42 20.10.16.