Напиши мне сочиненье...

Валерий Елисеев 2
Напиши мне сочиненье. Помнишь заданную тему?
Нет, сегодня не о счастье…Напиши мне о любви.
Буду ждать письмо с волненьем, как скиталец Ойкумену*.
Бьётся жилка на запястье колокольчиком  в крови

Пусть слова потонут в дымке недосказанных признаний,
Неразгаданных явлений, ну и прочих пустяков…
Но в растрескавшейся льдинке тех обид и тех желаний
Я почувствовать сумею твою робкую любовь…

Если всё так и случится, и смогу я в междустрочьи,
Уловив души радаром, позывной любви принять,
То в ответ красивой вязью потекут любимой строки.
В них, конечно, напишу я, что тебе поставил «пять»

И тогда в хрустальном вальсе будем с осенью прощаться,
И виниловой пластинкой будут листья нам шуршать,
И решим вдруг, ненагляда, никогда не расставаться
И научимся, я верю, в жизни главному –ПРОЩАТЬ…

*Ойкумена  (др.-греч.) – земля, заселённая людьми

20.10.2016 г.