Мой градус стоп...

Светлана Аль-Хальди
Мой   градус   " стоп", рисковая   улыбка,
По   лезвию  по  острому  иду
И  не  считаю  страсти  за  ошибку,
Тебя   за  руку   бережно  веду...

Мой   градус  " стоп", я  небо  разрезаю
Стрелой   волшебной    меткого  пера
И   в  облака  нас  тихо  поднимаю,
Где   космоса   магичного   игра...

Мой   градус   " стоп", долой  пренебрежения
В   безумной   аккуратности  лекал,
Там   лунные  и  жёлтые   затмения,
Где  маг  любви  ещё  не  проиграл...

Мой   градус   " стоп", тасую  судьбы  карты,
Там  короли  и  дамы  масти  пик,
Пою   из  строк  земные  дифирамбы,
Храню   в  душе  весны   цветущей  лик...

Мой   градус   " стоп",  я   взвешиваю   точно
Все   " да"   и   " нет", все  " можно"  и  " нельзя",
Иду   к   мечте  красиво, осторожно
По   углям   неостывшего   костра...

Мой   градус   "стоп",  зашториваю   мысли
И  занавес   небесный   сверху  вниз,
Походкой   грациозною  и  лисьей
Надежда  убегает  за  карниз...

Мой   градус   " стоп", таблицы   заполняю,
Там   двое  неизвестных, игрек, икс,
Судьбу  свою   душою   принимаю,
Мешаю  из   эмоций  яркий  микс...

Мой   градус  " стоп", я  пью  нектар   глотками,
Пьянящее, игристое   вино
И   трогаю  волшебное  руками,
Распахивая   лирикой  окно...

Мой   градус   " стоп", поэма   сладострастья,
Святые   многоточия, тире,
Сердечные, лиричные  признанья,
Волнующие    ритмы  в  тишине...

Мой   градус   долговечен, очевиден
В   волшебной   святости  искрящихся  наук,
Там    мудрости   таинственные  лилии,
Душевные   страданья  прошлых   мук...

Мой   градус  " стоп", рисковая  улыбка,
Намёк   на  продолжение  игры,
Я   не  считаю  страсти  за  ошибку,
Победный   клич   ниспосланной  войны...

И  всё, что  я  тут  смело  описала,
Так   лихо  закрутила  в  странный  стих
Для  тех, кого  любила   и   спасала,
С  душой   впуская   в  свой  лиричный  мир...

Поймите   и  примите   эти  чувства,
От  сердца  волны   к  каждому  строкой,
Заложник   я   кармичного  искусства,
Ваш   ангел   лучезарный, золотой...