Светите и улыбайтесь...

Петухов Владимир Серафимович
Не поддавайся осенней печали.
Не подпускай к себе хмурые грусти.
Яркою вспышкою в самом начале
Мир зародился в немом захолустье.

Тысячи солнц загорелись повсюду.
Звёзды на небах планет засверкали.
Свет стал началом великого чуда:
Жить на планетах создания стали.

Нити Вселенной пропитаны светом.
Даже в клубках чёрных дыр есть фотоны.
В недрах спиралей галактик рассветы
Не перестанут встречать восхищённо...

Если тебе недостаточно света,
Сам освети, улыбаясь, дорогу.
Лучик из осени сделает лето,
Холод согреет собой понемногу.

Так что давайте, друзья, улыбаться,
Светом душевным делиться друг с другом,
Искренне чудам простым удивляться,
Колкость углов заменять плавным кругом.

Может, и Солнце светить ярче станет,
Дым от душевных пожарищ исчезнет.
Радуга в серые будни заглянет.
Станет платочек для слёз бесполезным...