Незнакомка

Аркадий Доляр
Судьбы неведомый художник
Мне незнакомку рисовал,
А с неба лил осенний дождик
И краски свежие смывал,
Но я на холст смотрел упрямо, 
Осенний дождь – не приговор,
И ты вошла в дверную раму,
Вошла, дождю наперекор.

Пр.
Незнакомка, незнакомка,
Звук шагов судьбы негромкий
Прозвучал в душе набатом,
Разбудив пожар в крови,
Отозвался в сердце дрожью,
Словно рок, судьбы художник,
Как звонарь с небесной башни, 
Тронул колокол любви.

На полотне судьбы художник
Мне твой портрет нарисовал,
И дождь упрямый смыть не может
Лица пленительный овал, 
И губ, что жаждут поцелуя,
И глаз твоих манящий зов, -
Нарисовал тебя такую,
Какой быть может лишь любовь.

Пр.
Незнакомка, незнакомка,
Звук шагов судьбы негромкий
Прозвучал в душе набатом,
Разбудив пожар в крови,
Отозвался в сердце дрожью,
Словно рок, судьбы художник,
Как звонарь с небесной башни, 
Тронул колокол любви.