Последний с дуба лист опал...

Декабрина-Зима
Пожелтевший дуб
       погрузился в сон,
Вспоминал о том,
       как был зелен он.
Как со всей округи
       пчёлы собирались,
Красотою листьев
       птицы любовались,
От хвалебных од,
       по утрам что пели,
Голова кружилась,
       уши разомлели.
Но пришёл октябрь,
       и кругом ненастье,
Птицы улетели,
       и померкло счастье.
Дуб открыл глаза,-
       веткой заскрипел,
Уронил слезу.
       Ветер налетел,
Медный тонкий лист,
       вредина, сорвал,-
То последний был
       дуба причиндал.

 


      
Картина И.Р. Сударенко "Осенний дуб", 2013 год.
Спасибо автору!