Колесо-колёсико

Ростовцев Юрий
         Колесо колесико,
         Крутишься ты Бесиком,
         То в прозрачных лужах, то в пыли.
                Жизнь такая сложная,
                Порой невозможная,
                Не дай Бог остаться на мели.

         Я таксую, я таксую,
         Иногда почти впустую
         Крутятся колесики авто.
                Прекращу я, прекращу я,
                Эту гонку шоферскую,
                И пойду гулять инкогнито.

         Вспомню опыт юности,
         Акопяна мудрости,
         Тесноту прокуренных квартир.
                Вспомню ночи тёмные.
                Заведу краплёные.
                Буду раздевать преступный мир.

         Я таксую, я таксую,
         Иногда почти впустую,
         Крутятся колёсики авто.
                Прекращу я, прекращу я,
                Жизнь для игрока чужую,
                И пойду гулять инкогнито.