В високосный год...

Ирина Чебыкина
Не перестаю я гневно возмущаться
и уже устала возмущённо удивляться,
но так предсказуемо - високосный год
золотую осень метелью заметёт.

Заберёт у осени солнечные дни
и раскрасит небо в серые дожди,
а потом и вовсе северным ветрам
он отдаст весёлую золотую даму.

Дама не успеет скинуть свой наряд,
как её накроет белый снегопад.
В шали белоснежной, в шали кружевной
золотая осень встретится с зимой.

Но задует ветер, осень шаль снимает,
снова золотою пред зимой сияет.
Осень растерялась в високосный год
и в золотом танце зимушка ведёт.

Осень с белоснежной и не замечает,
как её денёчки очень быстро тают.
В танце наступает на ноги зима
и собой толкает осень в холода.

Но ещё немного времени осталось
чтобы осень в танцах с летом обнималась.
Пусть непредсказуемо в високосный год
вместо зимы лето к осени придёт.

20.10.2016.