Берёзы

Ра-Ман
В эту осень с берёз не опала листва наземь.
И стояли деревья, укрытые сплошь снегом.
Кто-то вновь заблажил, что давно срок Земле назван,
Вот оно и пришло — окончанье времён бега!

А берёзы в снегу всё стояли, крепя силы,
В созерцании долгом за кромку миров глядя,
Чуть склонили чело под тяжёлой фатой стылой,
Словно сотни невест, что своих дождались свадеб.

Верно, виделись им все грядущие их вёсны
И зелёные платья на белых телах нежных
Из парчи, что всю зиму ткала на златых кроснах
Королева лесная в прекрасном дворце снежном.

Позабыли кликуши, что, вечно бесясь с жиру,
Всё пророчат о Света конце, прежде чем спиться:
Перед тем, как явить наготу жениху-Миру,
Чтут берёзы обычай фатой покрывать лица.