Осень прошла по дороге

Алми
Осень прошла по дороге,
Золото листьев роняя,
Осень стоит на пороге,
Двери зиме отворяя.

Осень напилась дождями,
Осень уснула с листвою,
Осень сверкнула листами,
Птицей мелькнув за рекою.

Словно напомнив о Боге,
В суе предвестницей рая –
Осень прошла по дороге,
Сердце моё забирая...