Волк ловит яйца, которые поначалу...

Алекс-Алекс
Волк ловит яйца, которые поначалу
Падают медленно, а потом все быстрее.
Эту игрушку делали на заводе
С военной приемкой, особым допуском,
Видимо, из оставшегося от сборки -

Если тебе не из чего творить добро,
Делай его из отходов ВПК, -
Еще были рюмки из кварцевого стекла,
А в планах - кастрюли, ножи и ложки.

В девяносто втором нас отправили в отпуск
На полгода без содержания и какого-то будущего,
Ветер гулял меж пустых корпусов,
Выл, как сирены ГО на крыше.

Недавно я ехал мимо в сонном автобусе
И видел, как сносят последний цех -
Некому больше спасать наш мир,
Который стал хрупок, как эти яйца,
Что катятся все стремительнее
К самому краю, волчок мой серенький.