Во власти осени, эпизод VII

Азгор
Морок осенний заполнил весь мир…
Дуб вознесенный как древний кумир
Хмуро взирает с вершины холма
На запыленные дымом дома.

Скрыв под собою и звезды, и Путь
Цветом багровым внезапную жуть
Сердцу внушая, висят облака
С ношею влажной, что так нелегка.

Флюгеры звонко скрипят меж собой:
«Долго смеялись мы с летней грозой
Вот посмеемся еще и теперь
С ливнем осенним, пронзающим темь».