Кузнец своего счастья

Софрон Бурков
Дождю настырному не кончиться никак,
Он стал к погоде вечным приложеньем
И потому всем нам – заклятый враг
И, значит, предстоит нам с ним сраженье.

Вооружимся светлою мечтой
И укрепимся верною надеждой
И бой начнём с отчаяньем-тоской –
Со злопыхательством, озвученным невеждой.

Ведь дождь пройдёт – всему же есть конец,
Как бы верёвочке запутанно ни виться.
А счастью своему лишь тот кузнец,
Кто сможет в час любой не обозлиться.