В школу

Людмила Прусакова
 
В школу я иду чуть свет,
А вокруг все шлют привет.

Воробьи: «Чив, чив, чивик,
Не забыл ли ты дневник?»

И прищурив правый глаз,
Подмигнул мне друг «КамАЗ»:

«Чтоб дорогу перейти,
Будь внимательней в пути!»

Ветерок сорвал листок,
Шепчет: «Поспеши чуток».

Воронье кричит с утра.
От него не жди добра.

И звонок - мой школьный  друг
Отказал мне в дружбе вдруг.

Прозвенел он до меня.
В коридоре тишина.