Как подруг разбросало по свету!

Светлана Крылова
Как подруг разбросало по свету!
Кто в Париже, а кто – в Монако.
У меня таких денег нету,
чтоб поехать… Осталось плакать –
в голос – с русским дождем осенним,
с улетающей стаей птичьей…
У меня таких крыльев нету –
полететь. Остаюсь синичкой –
зимовать по чужим кормушкам,
согреваться кусочком сала,
что подвесили за окошком
люди добрые… Как достало
и бескрылие, и бессилье –
ни работы мне, ни наследства!
Эх Россия моя Россия! –
перманентное моё бедство.