Сибирь

Андрей Вознесенский-Мещерский
Над Байкалом замёрз синий вечер,
Как в красивом кино про любовь.
Рифмы роем кружатся под ветер,
И ярки впечатления вновь.

Годы быстро промчались седые,
И от зим покраснело лицо.
Но хочу я, как все молодые,
С милой сесть на родное крыльцо.

А пока за решёткой в неволе
Забываю любимой тепло.
Одиночество. Зверя приволье.
Снова утро. Опять рассвело.

Пусть вдруг стих мой с водой пронесётся
По бескрайней таёжной реке.
Скоро с ней мне прощаться придётся,
Буду помнить Сибирь вдалеке.