***

Алекс Авни Железнов
От Южных берегов Эйлата,
К полночным рубежам Голан,
Страна вся радостью объята,
За командира «партизан».
Народ израильский ликует,
В воскликновеньях торжествует,
И поздравления неся
Идут знакомые, друзья,
Родные едут издалече,
Произнести для Ольги речи,
Течет шампанское рекой,
И пенится поток людской.
Прекрасна, словно в восемнадцать,
Мудра, как патриарх в сто двадцать,
Начальник, мама и жена
Есть Ольга Вольфсон лишь одна.
Цвети ж и дальше нам на радость,
Храня любовь, красу и младость,
Фортуны нежное дитя,
Окрест себя добром светя.