Птицы-годы

Галина Улитина Лошанкова
Промчались годы, словно воды…
Все понимая, не ропщу.
Они - не воды, птицы-годы.
Я их на волю отпущу.

Всегда пусть надо мной летают
Со светлой грустью, без тоски.
Ах, отчего, не понимаю,
Мне стали дальние близки?

Из детства годы, где свободы
Взахлёб и радость бытия,
Там мчалась я по небосводу,
В руках звезду держала я.

И пела радостно и звонко,
Как птица солнечной весной.
Там я была совсем девчонкой…
И годы те всегда со мной.

Промчались годы…  Я не скрою,
Что возраст – как воды ушат.
Пусть птицы-годы надо мною
Кружат, покинуть не спешат.