Ход истории

Сергей Белоусов 4
Запрудили истории ход
Класс рабочих, спихнув на задворки
Гегемонией новых господ
Засосали Россию воронки.

И не вспомнить уже молодым
Дня вчерашнего истины повесть,
Как сказания давних былин
Не тревожит ни память, ни совесть.

Может быть, и не их в том вина,
Что надменными стали потомки.
Уж другие встают имена
Вытесняя, как буря обломки.

Только, правда, на свете одна
Жаль, но хода потеряно время.
Ведь истории нашей волна
Нет и нет, но поднимет дилемму.

                20.10.2016г.