Снег в октябре

Алексей Анатольевич Карелин
Засох, зачах, закончилась пора
Лозы лазурной веток винограда
Всё замерло средь октября парада
Ещё вчера дождь лил как из ведра
А нынче за окном озябший снег
Забился он по выжившим листочкам
Пускай ещё не вышел он росточком,
Лёд не сковал движения у рек,
Но холодно. Промозгло. Этот приз
Встречает всё озябши и понуро.
И только лишь безумный барбарис
К зиме развесил бусы из пурпура!
Моей “N”
20.10.2016 13:15