Соседи

Светлана Бай
- Еду в Тамбов, что привезти тебе подруга – запиши, да и размеры не забудь.
= Сорок шестой, не знаешь будто.
- А ты, Марусь, давно смотрелась в зеркало?
= Глянуть боюсь! В автобусе как-то в зеркале… незнакомая… – куда улыбка  делась. Все выходные дома генералила: подушки мокрые трясла, следы печали усердно терла, измочалив.
- А твой любимый серотонин по рецепту Елены Малышевой? – плитка шоколада…
= Люсенька, она така тонюсенька! – тройную усвоила и… Занавесила!
- А, если полено какое в глазу?
= Смахну.   Решила уничтожить в доме зеркала!
Проявляется брат, подперев косяк: «А если б по всей стране… сколько б осчастливилось семей! Явишься с работы – жена в дверь: к косметологу на час, а тот длится так, что детей укладываешь сам. Еще и фитнес прописала, покрутившись у зеркал, вопреки, что такую и люблю. Скоро рядом загремит костями. Я не спорю. Вон, соседка, просто душка. А муж ее все чаще поджилки качает в спортзале. За успехи на прошлой неделе славно посидели.    Мы ж соседи.