Старые песни

Анна Константиновна Каменская
Советский Союз. Газета "Вести",
Пластинки в чулане, старые песни,
Бабушка родом оттуда и дед,
Дайте стране моей дельный совет.
Старые песни - наполнены жизнью,
Смыслом разумным и светлой мыслью,
И даже той самой пластинки вращение,
Напоминало земное движение.
И до сих пор те романсы былые,
Душу волнуют с неистовой силой,
Век двадцать первый упитый свободой,
Уже не сравнится с советскою модой.
Был серый костюм, но в душе чистота,
Сейчас ярче наряд, а внутри пустота,
Не всё оскудело есть прочный фундамент,
И к милым истокам потомков вновь тянет.
Музыка громче, возможностей больше,
Компьютеры, флешки! Всё кажется проще,
К сему приложить бы глубокие мысли,
Все те, что в Советском Союзе зависли.
Те добрые взгляды и дружбу народа,
Ребячьи отряды, закаты, восходы,
Те добрые фильмы с сюжетом известным
И сердцу любимые - старые песни!