Подарки

Вера Чередниченко
Дарят  мне  хризантемы-
Осени  яркой  букет.
И  в  продолжение темы
Я  сочиняю  сонет.

Осень,  осень!
Ты  одна  меня  спросишь:
Не  мешает  ли  проседь
Полёту  души?!

Душа   уносит  ввысь.
Просит  -  не  стыдись,
Поддайся  чувствам  и  страстям!
Но  ничего  не  делай  сгоряча!

Мне  даже  уже  не  сорок,
И  трудно  голову  вскружить.
Но  миг  вниманья   дорог
И  очень  хочется  любить!

Я  не  стала  музой  поэта,
Я  не  стала  музой  певца,
Но  моё  бабье  лето 
Не  уходит  с  крыльца.

Осенние  краски  блестят  за  окном,
Дождь  монотонно  стучит.
Мысли  мои  о  том,
Что  судьба   ещё  подарит ?!


                20.10. 2016 г.