Ты меня не жалей

Николай Крымский
Ты меня не жалей. Мне твоё сожаленье не нужно.
Я свой крест как-нибудь... Как-нибудь я его дотащу.
И пускай мне сейчас до безумия больно и трудно
Всё равно не жалей. Твою жалость себе не прощу.

Под рубахою крест, но дорога заказана к Раю,
Мою душу ни мылом, ни водкой уже не отмыть.
Жил как мог.. Слишком часто ступая по самому краю.
Я прошу не жалей и не вздумай по мне голосить.

Сам себя не жалел. Так зачем мне твоё сожаленье?
Лучше в церковь сходи да молебен по мне закажи.
Самому не с руки для себя же молить о прощеньи.
Лучше ты, за меня, Богу тихо словечко скажи.