Губами ловлю тёплый дождь

Валя Соловьёва
Губами ловлю тёплый дождь  восхищённо.
Откуда гроза ?  -  в мире странных чудес,
где   в магию  лета  октябрь посвящённый,
сиренью расцвёл, споря с синью     небес.
Не верю глазам.  День  осенний -  не лето,
Откуда цветы?   -    удивляюсь   сама,
сиреневый куст в облачении света,
а где-то уже белым снегом    - зима.
Тяжёлая кисть от дождя наклонилась
и чувствую запах сирени  весной.
Возможно грозой осень просто умылась,
 а кистью    цветущей    прощалась со мной.
Губами ловлю тёплый дождь  я с ладоней,
 стекающий каплями летней грозы
 и знаю   зима куст цветущий не тронет
 до первой холодной,   как иней слезы.