Эх, Есенин, Есенин, Есенин...

Вячеслав Артемов
Эх, Есенин, Есенин, Есенин - русских слёз и любви благодать,
кладезь солнечных красок осенних, чьих в других до сих пор не видать.
Кладезь роз белоснежных и нежных и под ними же скопища жаб
 и с Оки, и с Невы, и с Онеги - гений времени, времени раб.
Как любил, как любил ты Россию! Как девчонок и женщин любил!
Эх, стихия, стихия, стихия - если б мир окаянный не пил.
Гулкой ранью и ныне ты скачешь в ситце зорек и белых берёз,
за Россиюшку милую плачешь в мире солнечном розовых грёз.
Эх, Серёга, Серёга, Серёга - сущность ты всей земельки своей,
от которой лишь сажень до Бога да с версту, видно, в каждом цепей.

08.10.2016