Лист и перо

Александр Копп
              Как навсегда исчерпанная тема.
              А. Ахматова. «Первое возвращение»

Такой, как все, забытый белый лист,
Как сто других его сестер и братьев,
Как снег в Покров, был бесконечно чист,
С пером гусиным в диалог приватный
Вступил: 
– Похожи мы, мой друг, с тобой!
Летал и ты – я со стола летаю. 
Ты буквы льёшь чернильною строкой,   
А я несу тех строк бескрылых стаю.

– Твой шелест ни о чём, листок пустой,
Я не пишу – ты гол, и это – лемма! 
Первичен я!
Вопрос закрыт простой,
«Как навсегда исчерпанная тема». 

             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/10/18/3767