Пастыри и паства

Павел Пеньков 2
Чья-то кровь лилась сегодня,
Кто-то пал на поле брани.
Все творения Господни
Вверх протягивают длани*.

Но не внемлет Бог их крикам
И мольбе с фальшивым видом
Пред Его светлейшим ликом
Встала ложь и то мы видим.

Как привыкли лицемерить
И у Бога клянчить милость!
Как же может Бог поверить
Если всё так изменилось?

Среди слуг Его нет веры.
Не желают паству слушать.
Дух стяжательства сверх меры
Захватил и эти души.

Смотрит Бог на эти лица:
Чем же веру их измерить?
И не может не дивиться-
Как же этим людям верить?


*длани - руки.