Надуманное...

Сара Мильгрем
Т.А.

Кукует дятел мой немой на соловьином перекрестке.
Он все дожди хранит в напёрстке с живой и мёртвою водой.
А мне бы слушать шепот твой, что будит ночи наважденье,
и видеть новое рожденье обычной рыбки золотой...
А дятлу принести еды, чтоб сторожил мой перекрёсток
и поливал на небе звёзды...
А я бы думала: цветы...