Жалеть не надо...

Антонина Корнева
Пришла к вам старость - жалеть не надо.
Возможно это - дал Бог наградой.
Что жизнь прожили совсем  не даром,
Что сердце вынесло все удары.

Не всякий может стареть пристойно,
Принять свой возраст, как дар, достойно.
Войдёт не каждый в период - старость,
Не всем такая судьба досталась.

Пусть стар ты телом, душою молод.
И в сердце пламя, не лёд и холод.
Живи покуда есть в теле сила,
Исполни всё, что душа просила.

Жалеть не надо былое время,
Стоит за нами младое племя.
Семьи надежда, страны опора
Заменят в жизни, нет в этом спора.

 *   *   *

Пусть блестит седина на висках,
Не жалей о прошедших годах,
Думай только всегда об одном,
Что свершится за нынешним днём.